Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

6 апреля 2015 г.

Разработаны методические рекомендации по формированию программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности на предприятиях Санкт-Петербурга

СПб ГБУ «Центр энергосбережения» в соответствии с Программой первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 г. и на 2016-2017 гг. разработал Методические рекомендации по формированию программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности на предприятиях Санкт-Петербурга.

Документ направлен на повышение энергоэффективности промышленного производства, снижение затрат на топливно-энергетические ресурсы в себестоимости выпускаемой продукции, повышение конкурентоспособности, улучшение имиджевой составляющей предприятий. В нем, помимо рекомендаций о программах энергоэффективности на предприятиях, содержатся рекомендации по созданию структурных подразделений по энергосбережению, анализу потенциала энергосбережения и оценке экономической эффективности проводимых программных мероприятий.

В настоящее время по поручению вице-губернатора Игоря Албина проходит экспертная оценка Методических рекомендаций в саморегулируемых организациях в области энергетического обследования, после чего документ будет доработан и начнется его апробация на предприятиях города. Окончательная редакция будет размещена на официальных сайтах Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и СПбГБУ «Центр энергосбережения».

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПРОГРАММ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА