Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

8 июня 2015 г.

Nissan передал электромобиль Nissan LEAF для тестовой эксплуатации городскому Центру энергосбережения.Пост-релиз.

Nissan Leaf, первый классический хетчбек, разработанный как 100% электрический автомобиль. Мировой старт продаж модели был дан в 2010 году, уже продано более 172 тысяч автомобилей. Модель отличают не только экологичность, экономичность и отсутствие выбросов СО2, но и высочайший уровень безопасности. Именно этими факторами и обусловлена ее растущая популярность.

Пока в Санкт-Петербурге не так много владельцев электромобилей. Однако, в рамках реализации Программы развития электротранспорта, город всерьез занимается вопросом создания сопутствующей зарядной инфраструктуры. Уже разработана карта мест, где вскоре появятся первые в Санкт-Петербурге «заправки» для электромобилей. Решение этой задачи поручено специалистам СПбГБУ «Центр энергосбережения». Для того, чтобы представители Центра «на себе» ощутили все преимущества передвижения на электромобиле и параллельно выявили проблемы их эксплуатации в условиях мегаполиса, автомобильный завод Nissan в Санкт-Петербурге, предоставил СПбГБУ «Центр энергосбережения» электромобиль марки Nissan LEAF для тестовой эксплуатации.

По итогам тестовой эксплуатации перед сотрудниками центра стоит задача выявить ключевые проблемы эксплуатации электромобилей в Санкт-Петербурге и определить конкретные пути их решения.