Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

29 января 2018 г.

Воспитанники Центра содействия семейному воспитанию №11 посетили каток и экозоопарк

В воскресенье, 28 января, руководство и специалисты СПбГБУ «Центр энергосбережения» провели для детей из Центра содействия семейному воспитанию №11 выездную благотворительную акцию. Дети получили возможность пойти на ледовый каток и принять участие в познавательной экскурсии в «Экозоопарке».

В мероприятии участвовали воспитанники Центра содействия семейному воспитанию №11 в возрасте от 6 до 14 лет. По своему выбору часть детей отправилась кататься на коньках, часть предпочла познакомиться с обитателями «Экзозоопарка». Там они смогли увидеть редких экзотических представителей фауны из самых разных уголков нашей планеты: ярких райских птиц, розовых фламинго, рептилий, земноводных, хищных и травоядных млекопитающих. Больше всего детям понравились сурикаты, капибары и разные виды обезьян.

В катании на ледовой площадке вместе с воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию №11 участвовали сотрудники СПбГБУ «Центр энергосбережения» во главе с директором Татьяной Соколовой. Двое детей в этот день впервые в жизни встали на коньки. Сотрудники Центра энергосбережения дали им первые навыки катания и научили держаться на льду.

***

СПбГБУ «Центр энергосбережения» особое внимание уделяет работе с Центром содействия семейному воспитанию №11. Напомним, что Центр энергосбережения курирует это учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с 2016 года. Для детей проводятся просветительские и праздничные мероприятия, оказывается шефская помощь.