Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

14 февраля 2018 г.

Центр энергосбережения развивает сотрудничество с петербургскими вузами

СПбГБУ «Центр энергосбережения» принял на прохождение практики студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения».

В ходе практики студенты знакомятся с деятельностью учреждения, опытом работы структурных подразделений и выполнят производственные задания.

Дмитрий Аралин, студент 2 курса магистратуры по направлению «Государственное и муниципальное управление» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого проходит технологическую практику в Отделе координации проектов Центра энергосбережения.

Тема его диплома – «Совершенствование системы применения энергосервисных контрактов». Кроме того, в рамках темы он рассчитывает собрать информацию о возможностях совершенствования работы СПбГБУ «Центр энергосбережения» - рассматривает идею внедрения в список задач учреждения формирование реестра исполненных программ энергосервисных контрактов.

Интересно, что тема диплома бакалавриата Дмитрия в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого по направлению «Информационно-измерительные системы» - счетчики энергосбережения. Оценив возможности оснащения домов и зданий города современными приборами учета, он выбрал в магистратуре другое направление – для того, чтобы полученные знания позволили на практике экономить не только энергоресурсы, но и бюджетные средства.

Роман Седов, студент 2 курса магистратуры ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения» проходит практику в Отделе мониторинга и приборов учета Центра энергосбережения. Тема его диплома - электромобили.

***

Напомним, СПбГБУ «Центр энергосбережения» в рамках соглашений о сотрудничестве с высшими учебными заведениями Санкт-Петербурга с целью профессиональной ориентации студенческой молодежи и формирования кадрового резерва учреждения на плановой основе организует проведение студенческой производственной и преддипломной практики. С 2016 года практику в учреждении прошли 29 человек.

Также для студентов организуются ознакомительные технические туры на предприятия топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Программу ознакомительных туров на объекты ТЭК Санкт-Петербурга поддерживают ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб».

Основными профильными учебными заведениями для СПбГБУ являются: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого; Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров; Национальный минерально-сырьевой университет «Горный»; Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра l; Санкт-Петербургский государственный экономический университет.