Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

31 мая 2018 г.

СПбГБУ «Центр энергосбережения» стал партнером Политехнического университета

Между петербургским Центром энергосбережения и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого было подписано соглашение о сотрудничестве.

Организации будут налаживать обмен опытом и применяемыми технологиями в сфере диагностики и тестирования трубопроводной продукции. Поэтому, в первую очередь, взаимодействие будет проходить между испытательными лабораториями обоих учреждений. В соглашении также заявлено о намерении объединить усилия для повышения качества, надежности, безопасности и энергетической эффективности материалов и продукции, используемых при строительстве, модернизации и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры и объектов инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Среди основных направлений сотрудничества, обозначенных в документе, - проведение испытаний, инструментальных исследований и анализ физических свойств продукции, материалов и оборудования.

Данное соглашение направлено на повышение контроля качества трубопроводной продукции, используемой при строительстве и реконструкции городских инженерных коммуникаций. В рамках соглашения планируется разработка и реализация новых совместных программ и проектов по обеспечению качества продукции.

* * *

Центр энергосбережения связывают с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого давние партнерские отношения. В частности, на тематической площадке по энергосбережению, которую Центр организовал на прошедшем 27 мая 2018 года Зеленом Марафоне, был представлен первый российский солнцемобиль «SOL», который создала команда «Polytech Solar Team» из Молодежного конструкторско-технологического бюро Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Но Политехнический университет – не единственное высшее учебное заведение, с которым сегодня сотрудничает СПбГБУ «Центр энергосбережения». В настоящее время действует пять соглашений о сотрудничестве с петербургскими вузами. Программа организации студенческих практик и стажировок помогает Центру энергосбережения формировать внешний кадровый резерв учреждения. Кроме того, взаимное сотрудничество предусматривает участие специалистов Центра энергосбережения в различных семинарах, конференциях, круглых столах, а также заседаниях аттестационных и экзаменационных комиссий, проводимых вузами.