Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

21 июня 2018 г.

Центр энергосбережения развивает взаимодействие по вопросам энергоэффективности с перспективными компаниями

Рабочая группа Центра энергосбережения продолжает ряд встреч с организациями и компаниями по рассмотрению технических предложений (заявок) для включения в Каталог энергоэффективных технологий, материалов и оборудования СПбГБУ «Центр энергосбережения», а также в актуализированный и обновленный Каталог импортозамещения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

На этот раз свои разработки в области строительного контроля, а также аудита качества производства строительно-монтажных работ, используемых материалов, текущих затрат и сроков реализации презентовала молодая петербургская фирма «Мимир Инжиниринг». Компания предоставляет услуги управления строительными проектами, технического консалтинга, проектирования, строительства и инжиниринга.

Компания предлагает такие передовые инженерные технологии как создание «интеллектуальных» тепловых сетей и новые методы технической диагностики трубопроводов на основе оптико-волоконных технологий. Данные технические предложения «Мимир Инжиниринг» приняты к рассмотрению для включения в обновленный Каталог энергоэффективных технологий, материалов и оборудования Центра энергосбережения.

* * *

Напомним, в СПбГБУ «Центр энергосбережения» в 2017 году создана рабочая группа по рассмотрению заявок для включения предложений производителей в Каталог энергоэффективных технологий, материалов и оборудования СПбГБУ «Центр энергосбережения», а также в Каталог импортозамещения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Задачи рабочей группы - оценка заявок, поступающих от научно-исследовательских институтов, предприятий, ресурсоснабжающих организаций, физических лиц, а также разработка рекомендаций для включения одобренных заявок и предложений на рассмотрение в научно-технический совет в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.