Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

25 июня 2018 г.

Представители лаборатории Центра энергосбережения посетили с инспекцией предприятие по производству трубной продукции

22 июня представители независимой испытательной лаборатории СПбГБУ «Центр энергосбережения» совместно с представителями СПб ГКУ «Управление заказчика» и ГУП «ТЭК СПб» в составе инспекционной комиссии посетили производственную площадку компании ООО «Изоляционный Завод Советский», а также производственную испытательную лабораторию. Цель визита - оценка осуществляемой деятельности предприятия и организации выходного контроля качества выпускаемой продукции для последующего решения о возможности включения продукции завода в Каталог отечественного оборудования и материалов для предприятий инженерно-энергетического комплекса.

В рамках визита был проведен ознакомительный осмотр производственных мощностей компании, технологического процесса производства трубной продукции в пенополиуретановой изоляции, а также испытательной лаборатории.

Сотрудники испытательной лаборатории СПбГБУ «Центр энергосбережения» на протяжении всего времени инспекционной проверки активно задавали вопросы персоналу ООО «Изоляционный Завод Советский» о тех актуальных и острых проблемах, с которыми они сталкиваются непосредственно при проведении испытаний.

По итогам инспекционной проверки были обозначены текущие недостатки производственного цикла, возможность включения рекомендации продукции ООО «Изоляционный Завод Советский» в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению для включения в Каталог отечественного оборудования и материалов для предприятий инженерно-энергетического комплекса рассматривается.

***

Напомним, что в СПбГБУ «Центр энергосбережения» в 2017 году создана рабочая группа по рассмотрению заявок для включения предложений производителей в Каталог энергоэффективных технологий, материалов и оборудования СПбГБУ «Центр энергосбережения», а также в Каталог импортозамещения Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Задачи рабочей группы - оценка заявок, поступающих от научно-исследовательских институтов, предприятий, ресурсоснабжающих организаций, физических лиц, а также разработка рекомендаций для включения одобренных заявок и предложений на рассмотрение в научно-технический совет в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.