Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

9 июля 2018 г.

Сотрудники испытательной лаборатории Центра энергосбережения посетили производство ЗАО «ПЕТЕРПАЙП»

Визит на предприятие ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» состоялся для ознакомления с новыми разработками и обсуждения планов дальнейшего сотрудничества по проведению испытаний трубопроводной продукции.

Напомним, что между независимой лабораторией СПбГБУ «Центр энергосбережения» и ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» с начала 2018 года действует договор на проведение испытаний стальных труб с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой на соответствие требованиям нормативной документации.

Сотрудники лаборатории Центра энергосбережения ознакомились с производством, а также работой лабораторий предприятия: лабораторией неразрушающего контроля сварных соединений (осуществляет визуально-измерительный и ультразвуковой контроль сварных швов) и испытательной лабораторией трубной продукции.

По итогам визита ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» получило высокую оценку специалистов Центра энергосбережения: производство имеет полный комплекс технологического оборудования в соответствии с требованиями, предъявляемыми к предприятиям по производству труб с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой, а также аттестованные сварочное оборудование и аттестованную технологию сварки.

Напомним, независимая лаборатория Центра энергосбережения создана в 2016 году по поручению вице-губернатора Игоря Албина. Она проводит испытания трубопроводной продукции по заказам крупнейших предприятий бюджетного сектора города. Лаборатория аккредитована и обладает уникальным оборудованием российского производства для проведения испытаний труб больших диаметров - до 1200 мм.

ЗАО "ПЕТЕРПАЙП" – один из лидеров регионального рынка по производству труб различного диаметра. Продукция завода поставляется на предприятия жилищно-коммунального и теплоэнергетического комплексов Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-Западного региона.