Правительство Санкт-Петербурга
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

СПбГБУ «Центр энергосбережения»

20 сентября 2018 г.

Центр энергосбережения налаживает сотрудничество с коллегами из Гамбурга

19 сентября в Невской ратуше представители делегации государственных служащих города Гамбурга встретились с сотрудниками Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Гостей поприветствовала заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова. Она рассказала гостям о петербургском топливно-энергетическом комплексе, а также о ключевых проектах, которые реализованы или готовятся к реализации.

Исполняющий обязанности директора Центра энергосбережения Ирина Родионова познакомила немецких коллег с работой Центра энергосбережения и его основными функциями и направлениями деятельности. Гостей заинтересовала работа Испытательной лаборатории, созданной на базе СПбГБУ «Центр энергосбережения». Участники встречи обсудили также проблемы разработки и реализации мероприятий по осуществлению контроля качества поставляемой продукции на строительные объекты.

Особый интерес гости из Гамбурга проявили к социально-просветительским программам в сфере популяризации энергосберегающего образа жизни среди населения, в первую очередь среди детей и молодежи.

Ирина Родионова ответила на интересующие гамбургских коллег вопросы, подчеркнула заинтересованность петербургской стороны в развитии контактов и обмене опытом, в частности, в области внедрения и функционирования в организациях систем менеджмента качества ISO 9001:2015.

В свою очередь немецкая делегация поблагодарила петербуржцев за организацию насыщенной программы визита и возможность увидеть работу органов власти изнутри.

Встреча прошла в рамках официального визита немецких госслужащих в Россию для обмена рабочим опытом. Стажировка представителей из города-побратима Санкт-Петербурга проходит с 17 по 21 сентября в исполнительных органах государственной власти Северной столицы. Надо отметить, это уже не первый подобный опыт партнерского взаимодействия Гамбурга и Петербурга.