14 сентября в Санкт-Петербурге стартует онлайн-марафон Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2020

В 2020 году Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче-2020 исполняется 5 лет! В связи с текущей эпидемиологической ситуацией фестиваль пройдет в онлайн-формате. Участников ждет увлекательная пятидневная программа, включающая интерактивные игры, квизы, Public talk, виртуальные экскурсии на объекты топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга, открытые уроки, мастер-классы по экодизайну и многое другое. Программа онлайн-марафона, который пройдет с 14 по 18 сентября, насыщена мероприятиями для аудитории разных возрастов. Фестиваль направлен на развитие культуры разумного потребления  ресурсов и популяризацию применения энергоэффективных технологий в быту и на производстве. В 2020 году Россия отмечает 75-летие победы в Великой Отечественной войне и 100-летие плана ГОЭЛРО. Поэтому особый акцент фестиваля будет сделан на историю развития энергетики после принятия плана, а также вкладе энергетиков в оборону страны.

Следить за мероприятиями онлайн-марафона участники могут на официальных страницах «#ВместеЯрче Санкт-Петербург» и СПбГБУ «Центр энергосбережения» в социальных сетях: VK, Facebook, Instagram, а также на официальных страницах партнеров фестиваля.

В понедельник директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Владимировна Соколова даст старт фестивалю в утреннем эфире телеканала «Санкт-Петербург». В течение дня участников ждут различные мероприятия, включая Public talk, посвященный столетию ГОЭЛРО  и ориентированный на школьников, студентов и молодых специалистов энергетической отрасли. Для юных участников подготовлена виртуальная игра «Мой энергоэффективный класс». Почему энергосбережение – это не только режим на смартфоне, и какие технологии позволяют рационально использовать ресурсы в многоквартирном доме? Об этом участники фестиваля также узнают в первый день фестиваля.

Открытый урок по электробезопасности для петербургских школьников, квиз по теме ГОЭЛРО, мастер-класс по экодизайну, позволяющий дать новую жизнь старым материалам, Public talk, посвященный профессии теплоэнергетика и другие увлекательные мероприятия ждут участников во вторник.

Логическим продолжением темы профориентации станут серия плакатов о перспективных профессиях в сфере энергетики с описанием их ключевых особенностей и серия интервью «Без галстуков»: какой вуз окончить? И многое другое. Эти мероприятия ожидают участников в среду. Программа дня также включает мастер-класс, виртуальные экскурсии по объектам ТЭКа и энергоквиз.

Динамичная вольт-зарядка с участием известного гостя из мира спорта откроет программу четверга. Участников также ожидают интересные факты, связанные с энергетическими объектами Санкт-Петербурга, виртуальная экскурсия на объекты газораспределительного комплекса, ответы на часто-задаваемые вопросы о деятельности ТЭКа, мастер-класс и энергоквиз, посвященный атомным технологиям.

В пятницу – заключительный день фестиваля – участники узнают о том, как функционирует атомная электростанция, познакомятся с принципами работы спецлаборатории, предназначенной для обнаружения утечек газа на подземных газопроводах. В завершение фестиваля председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Сергеевич Бондарчук расскажет о реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности  на территории города на телеканале «Санкт-Петербург».

Оказали информационную поддержку и приняли участие в программе фестиваля: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по науке и высшей школе, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», СПб ГБУ «Ленсвет», ПАО «Россети Ленэнерго», ООО «Газпром газомоторное топливо», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ГРО «ПетербургГаз», АО «Петроэлектросбыт», СПб ГКУ «Управление заказчика», ПАО «ТГК-1», ПАО «ОГК-2», филиал «Северо-Западная ТЭЦ им. А.Г. Бориса» АО «Интер РАО -  Электрогенерация», ООО «ИВТрейд», Информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого, СПб ГБПОУ «Академия транспортных технологий», Высшая школа технологии и энергетики СПбГУПТД, ГБНОУ школа № 522 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, ГБНОУ школа № 482 Выборгского района Санкт-Петербурга, СПб ГБУ «ПМЦ «Охта» и 15 районов Санкт-Петербурга.

Социальная кампания фестиваля включает в себя 164 мероприятие и проходит с августа по октябрь 2020 года. Организаторами мероприятия в Северной столице выступают Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Следите за мероприятиями фестиваля на страницах:

2020vya vk