18 сентября состоялось награждение победителей Конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2020 году

Награждение победителей Конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности прошло в заключительный день онлайн-марафона Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. В 2020 году конкурс проходит уже в шестой раз. Ранее итоги мероприятия ежегодно подводили на сцене общегородского праздника фестиваля, однако в этом году в связи с текущей эпидемической ситуацией, фестиваль проходил в новом формате.

В 2020 году число поданных заявок увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом. По условиям конкурса участниками были представлены проекты, реализованные в 2019 году и II полугодии 2020 года. Проекты оценивались в 10 номинациях из 16. Конкурс имеет выраженное социальное значение, поскольку его результаты напрямую касаются жизни горожан – представленные проекты реализуются в жилищной сфере, бюджетном секторе и инженерно-энергетическом комплексе Санкт-Петербурга.

Проекты оценивала Комиссия, сформированная на базе Центра энергосбережения, в которую вошли представители ИОГВ – Жилищного комитета, Комитета по строительству, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, Комитета территориального развития Санкт-Петербурга, а также представители государственного бюджетного нетипового образовательного учреждения «Академия талантов» и Центра энергосбережения Санкт-Петербурга.

В 2020 году победителями Конкурса стали: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГКУ «Управление заказчика», СПб ОАО «Красный Октябрь», АО «Петербургская сбытовая компания», СПб ГБУЗ «Городская Покровская больница», ООО «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района», ООО «СПЕЦПРОЕКТ СПБ», ГБОУ школа №522 Адмиралтейского района, СПБ ГБПОУ «Петровский колледж», OOO «ИВТрейд» (Теплоком).

Конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности направлен на повышение уровня культуры энергопотребления, развитие энергосберегающего образа жизни среди населения и стимулирование реализации проектов по повышению энергоэффективности в различных секторах экономики и бюджетной сфере. В конкурсе могут участвовать: образовательные и медицинские учреждения, предприятия среднего и малого бизнеса, промышленные предприятия, управляющие компании в сфере ЖКХ, ТСЖ, предприятия, осуществляющие строительство и/или эксплуатацию объектов наружного освещения, строительные компании или заказчики объектов строительства, транспортные компании, организации топливно-энергетического комплекса и иные заинтересованные лица. Организатором мероприятия является СПбГБУ «Центр энергосбережения».