С начала 2020 года специалисты испытательной лаборатории Центра энергосбережения провели 235 испытаний трубопроводной продукции

Независимая испытательная лаборатория СПбГБУ «Центр энергосбережения» продолжает работу по проведению испытаний трубопроводной продукции. Данная продукция применяется ресурсоснабжающими организациями на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта инженерно-энергетического комплекса, направленного на обеспечение жизнедеятельности населения Санкт-Петербурга. С 1 апреля 2020 года по настоящий момент специалистами лаборатории выполнено 63 испытания трубопроводной продукции. Из них 71% испытаний соответствует требованиям нормативной документации, а 29% не соответствуют. Всего с начала 2020 года в лаборатории Учреждения выполнено 235 испытаний трубопроводной продукции, из которых соответствующими признаны 68 %, а 32 % - несоответствующими.

Наибольшее количество несоответствий, выявленных в 2020 году, связаны с нарушением состава и полноты маркировки; химическим составом стали, из которого произведены образцы; нарушением габаритных и геометрических размеров или установленной массы образца, а также дефектами функционирования или работоспособности трубопроводной арматуры.

В 2019 году за аналогичный период лабораторией было выполнено 100 испытаний, таким образом, количество испытаний по отношению к аналогичному периоду в этом году увеличилось более чем в 2,3 раза, несмотря на непростые условия текущей эпидемиологической ситуации. На сегодняшний день это единственная аккредитованная лаборатория на Северо-Западе, оснащенная современным оборудованием российского производства для диагностики и испытаний труб большого диаметра - до 1200 мм.

Hn8vJJg43C0

 


Печать