25 июня в Петербурге состоится II Всероссийское совещание региональных центров энергосбережения

25 июня 2019 года в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы Российского международного энергетического Форума (РМЭФ-2019) пройдет II Всероссийское совещание региональных центров энергосбережения.

Организаторами совещания выступят Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга и СПбГБУ «Центр энергосбережения». Генеральный партнер II Всероссийского совещания региональных центров энергосбережения - ООО «ЭнергоСтройМонтаж». Партнер: ПАО «Ростелеком».

В рамках деловой программы совещания планируются к обсуждению вопросы реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической энергоэффективности, возможные способы финансирования энергосберегающих мероприятий и практический опыт внедрения энергоэффективных решений.

Мероприятие предоставит возможность руководителям и специалистам региональных ведомств в сфере энергетики и центров энергосбережения затронуть в дискуссии проблемы, возникающие при реализации проектов в сфере энергосбережения, получить ответы на возникающие вопросы от представителей федеральных органов исполнительной власти, профессионального и экспертного сообщества.

В совещании примет участие директор «Национального центра энергоэффективности» Министерства экономического развития Российской Федерации, который создан в июне 2019 года.

Создание такого федерального центра компетенций стало одним из самых ожидаемых событий текущего года в связи с передачей полномочий в сфере энергосбережения и энергоэффективности от Минэнерго России в Минэкономразвития России, которая произошла в 2018 году.

II Всероссийское совещание региональных центров по энергосбережению состоится 25 июня в 14.00 в Конгрессно-выставочном центре «ЭКСПОФОРУМ» по адресу Петербургское шоссе, 64/1, павильон F, конференц-зал F2.

Ознакомиться с деловой программой Всероссийского совещания региональных центров по энергосбережению можно здесь: https://gbuce.ru/images/rmef2019/Programma2019.pdf

****

Во II Всероссийском совещании региональных центров энергосбережения 25 июня 2019 года примут участие представители профильных исполнительных органов государственной власти и руководители региональных центров по энергосбережению Республики Татарстан, Республики Саха (Якутия), Республики Коми, Республики Башкортостан, Карачаево-Черкесской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, Пермского и Краснодарского края, Московской, Томской, Ярославской, Калужской, Кировской, Архангельской, Волгоградской, Кемеровской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Новгородской, Самарской, Ивановской, Владимирской, Свердловской, Брянской, Псковской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя и др. Также в этом году на нашем мероприятии будет представлен зарубежный опыт Германии, Республики Беларусь, Республики Казахстан.

По окончании Совещания будут подведены итоги, а также сформирована база докладов и презентаций спикеров, доступ к которым будет открыт для участников Совещания для более подробного изучения и применения практик регионов.