За первое полугодие 2020 года специалисты независимой испытательной лаборатории Центра энергосбережения провели 328 испытаний трубопроводной продукции

В первом полугодии 2020 года в независимой испытательной лаборатории СПбГБУ «Центр энергосбережения» выполнено 328 испытаний трубопроводной продукции. Из них 69 % испытаний признаны соответствующими требованиям нормативной документации, а 31 % – несоответствующими.

Наибольшее количество несоответствий, выявленных в 2020 году, связаны с нарушением состава и полноты маркировки; химическим составом стали, из которого произведены образцы; нарушением габаритных и геометрических размеров или установленной массы образца; дефектами функционирования или работоспособности трубопроводной арматуры. В 2019 году за аналогичный период лабораторией было выполнено 134 испытания, таким образом, количество испытаний по отношению к аналогичному периоду в этом году увеличилось более чем в 2,5 раза, несмотря на непростые условия, связанные с эпидемиологической ситуацией.

Во втором квартале (с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года) специалистами лаборатории выполнено 156 испытания трубопроводной продукции. Из них 71% испытаний соответствует требованиям нормативной документации, а 29% не соответствуют.

Испытательная лаборатория СПбГБУ «Центр энергосбережения» функционирует на базе учреждения с 2016 года и является своеобразным фильтром, благодаря которому некачественная продукция возвращается к производителю и не попадает на объекты теплоснабжения. Трубопроводная продукция в больших количествах применяется ресурсоснабжающими организациями на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта инженерно-энергетического комплекса, направленного на обеспечение жизнедеятельности населения Санкт- Петербурга. На сегодняшний день испытатель­ная лаборатория СПбГБУ «Центр энер­госбережения» – это единственная аккредитованная лаборатория на Севе­ро-Западе, оснащенная современным оборудованием российского производ­ства для диагностики и испытаний труб большого диаметра – до 1200 мм.

Hn8vJJg43C0


Печать