Александр Беглов проинспектировал энергоснабжение Приморского района

13 января временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил филиал «Северо-Западная ТЭЦ» АО «Интер РАО – Электрогенерация», расположенный в Приморском районе. 

Александр Беглов: «Надежное и бесперебойное энергоснабжение жилых домов, социальных объектов и промышленных предприятий – наша основная задача»

Действующий глава города проинспектировал работу электростанции, обеспечивающей электроэнергией и теплом жителей Приморского района Петербурга в зимний период, побывал на блочном щите управления и встретился с коллективом предприятия.

Северо-Западная ТЭЦ – первая в России электростанция нового поколения с высокоэкономичной и экологичной технологией производства электрической и тепловой энергии, работающая по парогазовому бинарному циклу. По своим показателям и уровню защиты окружающей среды станция долгое время служила образцом для строительства новых и модернизации устаревших электростанций.

Строительство станции началось в начале 1990-х годов. В 1992 году было принято Постановление Правительства Российской Федерации «О строительстве Северо-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге и организации производства парогазовых установок». В октябре 1994 года был заложен первый куб бетона в фундамент станции. Пуск первого энергоблока станции был произведён в декабре 2000 года.

«Северо-Западная ТЭЦ – одна из крупнейших в Санкт-Петербурге. Сегодня у нас есть все необходимые энергетические ресурсы, а планы развития инженерной инфраструктуры позволяют реализовывать инвестиционные проекты различного уровня. Надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей: жилых домов, социальных объектов и промышленных предприятий – вот наша основная задача», - обратился Александр Беглов к коллективу предприятия.


Печать