Директор Центра энергосбережения вошла в научно-экспертный совет при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Татьяна Соколова, директор СПбГБУ «Центр энергосбережения», введена в Научно-экспертный совет при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Удостоверение члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации ей торжественно вручил Владислав Озорин, руководитель Северо-Западного межрегионального отделения Научно-экспертного совета (НЭС).

Основными задачами НЭС являются анализ законодательства Российской Федерации и правоприменительной практики по вопросам государственной политики Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и выработка стратегии перспектив развития;  комплексная научно-экспертная оценка тенденций развития области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях; анализ предложений органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, направленных на совершенствование законодательного обеспечения и практической реализации положений законодательства в области повышения энергоэффективности и энергосбережения; участие в экспертизе российских и международных проектов, в том числе законопроектов, направленных на реализацию главных целей государственной политики Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

***

Напомним, что Рабочая группа по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности создана 25 ноября 2014 года в соответствии с Распоряжением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко № 215рп-СФ. При Рабочей группе постоянно действует консультативный орган - Научно-экспертный совет (НЭС).

В состав НЭС входят представители федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов Российской академии наук, научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений высшего профессионального образования и иных организаций, независимые специалисты, эксперты. Для оперативной работы полномочия по федеральным округам Российской Федерации осуществляют отделения Научно-экспертного совета.