Директор Центра энергосбережения возглавила рабочую группу при Минэкономразвития России

Директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова назначена руководителем Подгруппы по вопросам деятельности региональных центров энергоэффективности в Межведомственной рабочей группе по эффективному взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности при Минэкономразвития России. Назначение утвердил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Расстригин.

Установочное заседание Межведомственной рабочей группы состоялось 31 октября 2018 года. В ходе заседания был обозначен план и формат работы на ближайший год (до октября 2019 года), рассмотрены вопросы о необходимости их стимулирования и поддержки, а также функционале существующих центров энергосбережения в стране.

На втором заседании 30 ноября 2018 года были сформированы 6 профильных подгрупп.

На днях состав профильных подгрупп и их руководителей был утвержден заместителем министра экономического развития Российской Федерации Михаилом Расстригиным, который является председателем Межведомственной рабочей группы по эффективному взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова утверждена руководителем Подгруппы по региональным центрам энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В состав подгруппы вошли 29 экспертов, среди которых руководители профильных исполнительных органов власти и региональных центров энергосбережения Республики Татарстан, Чувашской Республики, Республики Коми, Республики Крым, Республики Саха (Якутия), Ставропольского Края, Архангельской, Ярославской, Свердловской, Волгоградской, Самарской и Сахалинской областей, Санкт-Петербурга, Томска, Югры.

Также был утвержден состав подгрупп по совершенствованию государственного регулирования в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности; по анализу региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; по анализу реализации проектов по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (тиражирование наилучших практик); по анализу энергосервисной деятельности и привлечению инвестиций в проекты по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (включая развитие проектного финансирования энергосервисной деятельности); по повышению квалификации в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В данный момент Центр энергосбережения осуществляет взаимодействие с участниками подгруппы и готовит предложения по стимулированию и поддержке работы региональных центров энергосбережения, которые представит на очередном заседании Межведомственной рабочей группы по эффективному взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области энергосбережения и повышения энергоэффективности при Минэкономразвития России.  


Печать