Испытательная лаборатория СПбГБУ «Центр энергосбережения» прошла очередную процедуру подтверждения компетентности, расширив действующую область аккредитации

В ходе выездной оценки экспертами Федеральной службы по аккредитации независимая испытательная лаборатория СПбГБУ «Центр энергосбережения» прошла очередную процедуру подтверждения компетентности с расширением действующей области аккредитации на 5 ГОСТов. Данные ГОСТы регламентируют требования к методам испытаний трубопроводной продукции. Приказ Федеральной службы по аккредитации № ПКЗ-214 вышел 1 июня 2020 года. Таким образом, на сегодняшний день лаборатория способна выполнять испытания трубопроводной продукции по 27 ГОСТам.

В дополнение к действующей области аккредитации расширенная область охватывает ряд дополнительных испытаний как по трубной продукции, так и по запорной арматуре. Это, в свою очередь, способствует увеличению количества проводимых испытаний, расширению сферы взаимодействия с потенциальными заказчиками, а также повышению уровня взаимодействия и удовлетворения их потребностей в лабораторных испытаниях.

Действующая в лаборатории система менеджмента качества функционирует в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Данный ГОСТ учитывает систему риск ориентированного менеджмента.

Независимая испытательная лаборатория функционирует на базе СПбГБУ «Центр энергосбережения» с 2016 года. Деятельность лаборатории направлена на обеспечение качества продукции и материалов, используемых при строительстве, реконструкции и модернизации объектов инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

 


Печать