К 1 сентября Центр энергосбережения выпустил свежий номер газеты «Энергосберегайка»!

Петербургских школьников ждет увлекательное путешествие по объектам электроэнергетической, газовой, нефтяной и угольной отраслей. Проделав путь через атомную электростанцию, котельную и подземное хранилище газа, ребята узнают, откуда берется энергия. Энергосберегающая техника, многотарифный счетчик, светодиодные лампы и другие энергосберегающие технологии помогут победителю настольной игры «Энергия страны» первым прийти в Министерство энергетики. Игра подойдет для компании от двух до шести человек и доступна для детей от 6 до 10 лет благодаря простым правилам.

Главные герои газеты, Энергосберегайка, его подруга Сберегаечка и Светлячок ТЭК-Тик, подготовили для школьников кроссворд об электроэнергии, который интересно разгадывать всей семьей. Также на страницах газеты ребята узнают, как присоединиться к главному энергоэффективному событию в Санкт-Петербурге – Всероссийскому фестивалю #ВместеЯрче2020. Напоминаем, что в этом году фестиваль пройдет в онлайн-формате. Основными площадками мероприятия станут официальная группа Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче и официальный аккаунт СПбГБУ «Центр энергосбережения».

«Энергосберегайка» – познавательно-развлекательная газета, являющаяся собственной разработкой СПбГБУ «Центр энергосбережения», и направленная на формирование у детей бережного отношения к природе и используемым ресурсам. Газета в доступной форме рассказывает, что такое разумное потребление ресурсов, и может быть использована как материал для уроков по энергосбережению для школьников.

Energosberegaika 1Energosberegaika2