Коллектив петербургского «Центра энергосбережения» посетил Юго-Западную ТЭЦ

Юго-Западная ТЭЦ – один из ведущих производителей электрической и тепловой энергии в городе. Сотрудники ЦЭС познакомились с историей предприятия, особенностями управления и технологическим процессом, в частности, с работой парогазовой установки – самой эффективной на сегодняшний день энергетической установки, используемой для производства электроэнергии. На предприятии большое внимание уделяется экономии ресурсов. Так с целью экономии технической воды на ТЭЦ с помощью башенных градирен реализована система оборотного водоснабжения.

Строительство станции стартовало в 2005 году. В 2011-ом введена в строй первая очередь, в 2016-ом – вторая. Сегодня тепловая мощность Юго-Западной ТЭЦ составляет 470 Гкал/ч В настоящее время в Красносельском районе проживают около 400 тыс. петербуржцев и примерно в треть многоквартирных домов района тепло, горячая вода подается от Юго-Западной ТЭЦ.

В 2021 году станция выработала 3290 млн. Квт/ч электроэнергии.

В марте 2021 г. начался 4-й этап 2-й очереди строительства станции, который предусматривает монтаж двух водогрейных котлов для покрытия перспективных нагрузок в зоне теплоснабжения станции. Его окончание запланировано на 2025 год.