Лихославский завод светотехники успешно прошел процедуру сертификации «СЕРТЭНЕРГО»

7 июня 2021 года Лихославский завод светотехнических изделий «Светотехника» получил сертификат СДС «СЕРТЭНЕРГО» на свою продукцию – светильники для наружного освещения «GALAD Урбан».

Данный производитель уже проходил аналогичную процедуру сертификации на светильники марки «GALAD Галеон». В обоих случаях продукция Лихославского завода успешно прошла процедуру сертификации. К проверенным по нашей системе сертификации производствам и продукции появляется больше доверия у ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга.

***

С 2019 года для снижения аварийности и повышения качества, надежности, безопасности и энергетической эффективности материалов и продукции, используемых при строительстве, модернизации и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, функционирует система добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО».

Функции центрального органа СДС «СЕРТЭНЕРГО» осуществляет СПбГБУ «Центр энергосбережения». В состав Руководящего органа СДС «СЕРТЭНЕРГО» входят ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», СПб ГКУ «Управления заказчика», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго», АО «Газпром Теплоэнерго», ООО «Теплоэнерго», СПбГУП «Ленсвет» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Основной целью деятельности «СЕРТЭНЕРГО» является объективное и достоверное подтверждение соответствия оборудования и технологий национальным и государственным стандартам и требованиям.

СДС «СЕРТЭНЕРГО» зарегистрирована в Едином реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), регистрационный № РОСС RU.В2161.04СЭН1

На данный момент область сертификации СДС «СЕРТЭНЕРГО» включает в себя проверку соответствия требованиям нормативной документации трубопроводной продукции и запорной арматуры, электротехнической продукции (электрокабельная продукция, осветительное оборудование, приборы учета, распределительная аппаратура и т.д.), а также в части оценки деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности и системы менеджмента качества.

Процесс сертификации включает в себя анализ производства, отбор образцов для испытания продукции, лабораторные испытания, документарную проверку и инспекционный контроль на весь период действия сертификата.

На сегодняшний день 32 предприятия имеют действующие сертификаты СДС «СЕРТЭНЕРГО».