Минэкономразвития России опубликовало госдоклад по энергоэффективности

Минэкономразвития России подготовило государственный доклад, в котором проведен анализ текущего состояния дел в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

В докладе отмечается, что повышения энергоэффективности можно достичь за счет внедрения передовых технологий, например, парогазовых установок, установок комбинированной̆ выработки электричества и тепла, электрификации и газификации транспорта, современных энергоэффективных конструкций зданий и теплоизоляционных материалов, установок регулируемого привода, энергоэффективных светильников и систем управления освещением, ИТП с погодным регулированием, современных приборов учета потребления энергетических ресурсов.

Ведомство прогнозирует, что цель по снижению энергоемкости на 60% при сохранении текущих темпов будет достигнута в 2043 году. При этом ключевым драйвером в снижении энергоемкости ВВП является технологическая база.

Санкт-Петербург показал наиболее высокий уровень оснащенности МКД коллективными приборами учета тепловой энергии – 99%, при среднем показателе по стране – 61 %.

Подробнее ознакомиться с выводами доклада можно на сайте ведомства: http://economy.gov.ru/material/news/opublikovan_gosdoklad_po_energoeffektivnosti.html .

Печать