На XI Петербургском международном инновационном форуме обсудят системы менеджмента качества для городского развития

29 ноября, во время работы XI Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ), состоится III Конференция «Инновации в городской среде», в рамках которой пройдет круглый стол на тему: «Применение систем менеджмента качества для устойчивого развития города». Участники круглого стола смогут более подробно обсудить ключевые темы Пленарного заседания Конференции на тему: «Устойчивое развитие большого города. Системы управления качеством».

Организаторами круглого стола выступят СПбГБУ «Центр энергосбережения» совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению при поддержке Ассоциации по сертификации «Русский регистр».

Обсуждение вопросов использования стандартов серии ISO 9001, мирового и российского опыта и эффектов от внедрения систем менеджмента, перспектив развития Санкт-Петербурга в части повышения качества и конкурентоспособности отечественных товаров, продукции и услуг состоится в ходе масштабной конференции «Инновации в городской среде», уже третий год подряд проходящей осенью в Петербурге.

Мероприятие пройдет на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». В повестке программы круглого стола будут представлены для обсуждения такие актуальные вопросы как цели внедрения систем менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9001
на производстве, приоритетная роль руководителей высшего звена в данном процессе, положительные эффекты от внедрения системы менеджмента качества ISO 9001, а также концепции «Бережливое производство» и «Шесть сигм».

В ходе работы круглого стола будут рассмотрены реальные практики по внедрению системы менеджмента качества, а также достигнутые эффекты от их использования на примерах крупнейших петербургских предприятий: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург», ПАО «Силовые машины» и положительный опыт регионов.

В качестве спикеров к участию приглашены ведущие эксперты в области менеджмента качества, представители Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», некоммерческого партнерства производителей кабельной продукции «Международная Ассоциация «Электрокабель» и крупных организаций города.

Организаторы рассчитывают, что круглый стол будет интересен профессионалам разного профиля – экономистам, энергетикам, инженерам, руководителям предприятий и компаний при решении непростых вопросов менеджмента качества, ориентированных на достижение качественного результата в различных сферах деятельности.

*      *     *

ПМИФ уже одиннадцатый год подряд выступает как профессиональная диалоговая площадка для российского и международного сообщества, как инструмент поддержки инноваций в организациях, а также катализатор взаимодействия власти, бизнеса и науки.

В этом году ключевая тематика ПМИФ остается неизменной - внедрение инновационных технологий в различных отраслях российской и зарубежной экономики. На этот раз основная тема звучит как «Цифровая трансформация». Специалисты обсудят актуальные темы, касающиеся перехода предприятий от традиционного уклада к цифровому, инновационные информационные технологии и эффективные инструменты для трансформации индустриальных и бизнес-процессов производственного предприятия.