На заседании научно-технического совета СПБ ГБУ «Ленсвет» были рассмотрены предложения от производителей светотехнической продукции

16 июня 2021 года состоялось заседание научно-технического совета СПБ ГБУ «Ленсвет» за №5.

В работе совета приняли участие сотрудники Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также специалисты СПбГБУ «Центр энергосбережения», СПб ГБУ «Ленсвет» и СПб ГКУ «Управление заказчика».

Пять компаний производителей представили информацию о новых моделях: подвесных консольных светодиодных светильников, прожекторов для архитектурно-художественной подсветки, а также резервных источников электроснабжения, распределительных щитов, силовых разъёмов и комбинированных модулей.

Одним из решений совета стала рекомендация ООО «ЛПМ Комплекс» пройти добровольную сертификацию СДС «СЕРТЭНЕРГО», а продукцию завода – светодиодный светильник марки СК-УЛ-П120 «Грифон» разместить на тестирование.

Участникам совета была представлена модель фонаря с функцией проекции, для освещения и украшения общественных пространств.  Особенностью изделия является то, что проекция видна при любых погодных условиях будь то заснеженная поверхность, дождь, туман или плохая видимость. Подобные характеристики повышают безопасность за счет создания комфортной световой среды, а значит и социальную значимость изделия. Присутствующие на заседание обсудили возможность применения фонаря на улицах и магистралях для выделения пешеходных переходов, усиления мер безопасности дорожного движения, а также украшения общественных пространств.

Совет принял решение разместить на тестовую эксплуатацию светодиодные прожектора и светильники производства ООО «Технология Света – RADUGA». Компания предлагает продукцию, которая может быть использована для замены устаревшего импортного светотехнического оборудования, эксплуатируемого с начала двухтысячных годов в архитектурно-художественной подсветке Санкт-Петербурга, на отечественные аналоги. Производителям было рекомендовано пройти добровольную сертификацию СДС «СЕРТЭНЕРГО».

С 2019 года для снижения аварийности и повышения качества, надежности, безопасности и энергетической эффективности материалов и продукции, используемых при строительстве, модернизации и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, функционирует система добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО».

Держатель системы СПбГБУ «Центр энергосбережения». Основной целью деятельности «СЕРТЭНЕРГО» является объективное и достоверное подтверждение соответствия оборудования и технологий национальным и государственным стандартам и требованиям.