Петербург делится опытом контроля качества

В работе XI Петербургского международного газового форума принимают участие руководители и специалисты энергетических предприятий различных регионов России и зарубежных стран. На второй день работы форума представители ресурсоснабжающих организаций при поддержке Института развития внешнеэкономических связей посетили испытательную лабораторию СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Ознакомительную экскурсию для представителей предприятий российских регионов и Республики Казахстан провел первый заместитель директора петербургского «Центра энергосбережения» Иван Трегубов. Независимая испытательная лаборатория работает с 2016 года и зарекомендовала себя как эффективный инструмент контроля качества трубопроводной продукции, используемой при строительстве, реконструкции и модернизации инженерных сетей Петербурга. Возможности лаборатории позволяют сымитировать реальные условия эксплуатации и выявить малейшие отклонения от нормативов. В среднем здесь проводится до 1400 испытаний в год.

Участники экскурсии также ознакомились с системой добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО», которая гарантирует проведенный анализ производства и подтверждение соответствия качества продукции как национальным стандартам, так и индивидуальным требованиям заказчика.