Представители СПбГбУ «Центр энергосбережения» приняли участие в заседании Технического совета СПб ГБУ «Ленсвет»

В заседании Технического совета СПб ГБУ «Ленсвет», которое состоялось 13 мая 2020 года, приняли участие первый заместитель директора Иван Трегубов и начальник отдела сертификации Александр Клименко. Заседание в связи с текущей эпидемиологической ситуацией прошло в формате видеоконференции. На Техническом совете были заслушаны доклады по вопросу применения в сетях наружного освещения Санкт-Петербурга светодиодной продукции двух отечественных производителей.

В ходе первого доклада был представлен светильник с разделенными электрической и оптической частями, корпусом из алюминия, литого под высоким давлением, и креплениями из нержавеющей стали. Доступ к отсеку блока питания и подключение осуществляются без инструментов. Данная продукция с 2019 года по настоящее время проходит тестирование на проспекте Стачек без замечаний. По итогам заседания производителю рекомендовано доработать сопроводительную документацию для последующего возможного применения.

Светильник, представленный в ходе второго доклада, имеет регулировку угла наклона корпуса, которая позволяет установить его как на торшер, так и на консоль без ее замены. Продукция предназначена для освещения улично-дорожной, придомовой, парковой территорий. Техническим советом принято решение о тестировании данных светильников на действующих сетях наружного освещения после устранения замечаний и доработки сопроводительной документации.

Представители СПбГБ «Центр энергосбережения» в ходе заседания обозначили преимущества системы добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО», а также рекомендовали производителям пройти данную процедуру и подать заявку на включение продукции в Каталог отечественной продукции для предприятий инженерно-технического комплекса Санкт-Петербурга.