Представители Центра энергосбережения посетили производство ООО «Группа Полимертепло» в Москве

26 августа специалисты СПбГБУ «Центр энергосбережения» посетили московское производство ООО «Группа Полимертепло» в рамках работы научно-технического совета. В рабочем визите приняли участие эксперт по сертификации Александр Дементьев и начальник испытательной лаборатории Сергей Смирнов.
«Группа Полимертепло» - разработчик и производитель гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных сетей горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов коммунального и промышленного назначения.

В данный момент ООО «Группа Полимертепло» проходит процедуру сертификации в системе добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО» на подтверждение качества производимой продукции. По окончанию процесса сертификации будет принято решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата соответствия качества продукции.
Процесс сертификации включает в себя анализ производства, отбор образцов для испытания продукции, лабораторные испытания, документарную проверку и инспекционный контроль на весь период действия сертификата.

Напомним, что в Петербурге для снижения аварийности и повышения качества, надежности, безопасности и энергетической эффективности материалов и продукции, используемой при строительстве, модернизации и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры, с 2019 года функционирует система добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО».
Система «СЕРТЭНЕРГО» создана для объективного и достоверного подтверждения соответствия трубопроводной продукции национальным и государственным стандартам, требованиям системы.
СДС «СЕРТЭНЕРГО» зарегистрирована в Едином реестре Росстандарта.

В состав Руководящего органа «СЕРТЭНЕРГО», который является главным органом управления системой и определяет политику и приоритетные направления деятельности системы, входят: ГУП «ТЭК СПб», СПб ГКУ «Управления заказчика», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «Петербургтеплоэнерго», СПбГБУ «Центр энергосбережения».
Область сертификации «СЕРТЭНЕРГО» включает в себя проверку соответствия требованиям нормативной документации трубопроводной продукции и запорной арматуры.

До конца 2019 года планируется расширение области сертификации на электротехническую продукцию (электрокабельная продукция, осветительное оборудование, приборы учета, распределительная аппаратура и т.д.), а также оценка деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности.