Рейтинг эффективности районных администраций Санкт-Петербурга стал доступен для реализации в регионах России

По инициативе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга проект СПбГБУ «Центр энергосбережения» – «Рейтинг эффективности районных администраций Санкт-Петербурга в области энергосбережения» стал доступен для всех регионов РФ на крупнейшей цифровой платформе «Смартека».

«Смартека» создана экспертами из АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Цели программы: улучшение условий жизни в России, объединение региональных отраслевых лидеров и сбор эффективных практик в удобном формате. Задача платформы упростить поиск и обмен практическими социально-экономическими навыками между регионами России.

Рейтинг эффективности районных администраций Санкт-Петербурга в области энергосбережения теперь можно найти на сайте smarteka.com в категории «Эффективное управление». Представителям региональных властей стали доступны методические и обучающие материалы, с помощью которых можно достичь экономии городского бюджета за счет политики энергосбережения.

При создании Рейтинга изучался опыт и подход нескольких субъектов Российской Федерации к оценке деятельности в области энергосбережения. При этом сама методика формирования Рейтинга является уникальной разработкой СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Эта практика показала себя эффективным инструментом, благодаря которому год от года в Петербурге сокращается потребление энергоресурсов. Учитывая, что итоговое место в рейтинге влияет на общий показатель эффективности деятельности администрации района, отмечено более серьезное отношение к рейтингу.

С помощью заключения энергосервисных контрактов электрическую энергию начали экономить на 142 объектах в 11 районах Санкт-Петербурга.


Печать