Россия на 12 месте в рейтинге Doing Business-2019 по показателю подключения к электроснабжению

31 октября 2018 года Всемирным Банком опубликованы результаты рейтинга «Doing Business 2019», оценивающего экономики 190 стран мира. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению представил курирующему вице-губернатору И.Н. Албину доклад о динамике показателя «Подключение к системе электроснабжения» и мероприятиях, реализованных в рамках улучшения положения дел в этой сфере.

Позиция России в рейтинге по показателю «Подключение к системе электроснабжения» улучшилась по сравнению с 2012 годом на 171 пункт: сейчас это 12-я строчка рейтинга среди 190 стран мира. Кроме показателя по подключению к электросетям, в первую двадцатку рейтинга Россия вошла по показателям регистрации собственности и обеспечению исполнения контрактов. В целом же в рейтинге Doing Business-2019 Россия заняла 31-е место, поднявшись с прошлогоднего 35-го места на четыре позиции.

Санкт-Петербург наряду с Москвой включен в число городов-респондентов рейтинга Doing Business, удельный вес нашего города в измеряемом рейтинге России составляет 30%. Таким образом, Санкт-Петербург, показав хорошую динамику в части снижения административных барьеров в энергетической сфере, внёс свой вклад в кардинальное улучшение рейтинговых позиций нашей страны.

«Петербург планомерно работает над снижением административных барьеров в сфере электроснабжения и строительной сфере, заботится об инвестиционном климате. Положительные изменения, которые отметил Всемирный Банк, – результат совместной работы органов власти города, прежде всего Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, и сетевых организаций, в частности ПАО «Ленэнерго». Наша конечная цель – со 120-й позиции, на которой Россия находилась в 2011 году, подняться до 20-го места, такая задача поставлена в 2012 году в майском указе Президента, и Петербург как город-респондент рейтинга Doing Business будет выкладываться по всему перечню замеряемых показателей, чтобы приблизить Россию к этой цели», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.


Печать