Санкт-Петербургский «Центр энергосбережения» стал партнером конкурса «Доверие потребителя»

Директор Санкт-Петербургского «Центра энергосбережения» Татьяна Соколова вошла в состав экспертного совета конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году жюри конкурса усилит внимание к такому важному потребительскому параметру жилья, как энергоэффективность здания.

«Доверие потребителя» – общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учрежден в 2008 году и проводится в 15-тый раз по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области  – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости.

Не секрет, что население – один из основных потребителей энергоресурсов. В Петербурге на его долю приходится 47% от конечного потребления. Именно в сфере ЖКХ заложен сегодня наибольший потенциал для снижения энергозатрат. В этой связи особую значимость приобретают энергосберегающие технологии, которые используются при строительстве жилья. В конечном итоге от них зависит и размер коммунальных платежей, и уровень комфорта жизни граждан в своих квартирах.

Участие специалистов «Центра энергосбережения» в работе экспертного совета конкурса «Доверие потребителя» повысит значимость критериев энергоэффективности материалов и оборудования, используемых в новостройках, при определении победителей самого престижного конкурса на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.