«Сберегаем свет, тепло и воду!»

13 декабря Центр энергосбережения провел просветительский медиа-урок для учащихся школы разговорных языков Communicative Language School. Сколько литров воды в среднем уходит на коммунально-бытовые нужды одного человека? Какие электроприборы потребляют наибольшее количество энергии? На эти и другие вопросы о разумном потреблении ресурсов учащимся 1-2 классов ответили сотрудники Центра, представив для рябят настоящий план по спасению окружающей среды при помощи альтернативных источников энергии и грамотного использования традиционных.

Ребятам рассказали, что представляет собой энергия как физическая величина, как беречь тепло и экономить воду. Каждый знает, что формула воды H2O, но сколько воды ежедневно расходуется в быту, и какой экономии можно достичь, периодически отказываясь от приема ванной в пользу душа? Знание ответов на данные вопросы и применение этой информации в жизни могут существенно повлиять на экологию. Сохранение окружающей среды –глобальная задача, начинающаяся с личной ответственности каждого.

Урок на тему «Сберегаем свет, тепло и воду! Советы как сэкономить энергию в нашем доме» провели для 40 ребят. Школьники убедились, что самые простые действия могут помочь сэкономить энергию и уберечь планету, а использование светодиодных светильников вдобавок к долговечности и низкому энергпотреблению, имеют более широкие возможности применения по сравнению с обычными лампами.

В конце медиа-урока ребятам показали обучающий мультфильм об энергосбережении. Также дети получили газету «Энергосберегайка» и пригласительные билеты на ледовый каток в многофункциональном развлекательном комплексе «Таврический сад». Билеты на посещение катка предоставлены постоянными партнерами Центра энергосбережения – ПАО «ТГК-1».