Состоялось заседание научно-технического совета

30 марта состоялось очередное заседание научно-технического совета СПб ГБУ «Ленсвет».

В работе совета приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, специалисты СПбГБУ «Центр энергосбережения» и СПб ГКУ «Управление заказчика».

Производители представили новые модели светодиодных светильников для наружного освещения, а также рассказали о прожекторах для освещения детских и спортивных площадок Санкт-Петербурга.

Освещение игровых площадок подчиняется особо жестким требованиям безопасности, поскольку это зоны повышенной детской активности. В условиях короткого светового дня, который наблюдается в Санкт-Петербурге большую часть года, обеспечение безопасности детей является приоритетной задачей, которую решают специалисты.

Поэтому одним из решений совета стало предоставить новые образцы прожекторов серии Глиссер на тестирование со всей необходимой документацией в СПб ГБУ «Ленсвет». Серия светильников включает в себя модели с мощностями 27, 60, 107 и 240 Вт., светоотдачей не менее 160-165 Лм/Вт., цветовой температурой 3000/4000/5000, пульсацией светового потока – не более 2.

Особое внимание должно уделяться надежности, а значит качеству предлагаемых к промышленной эксплуатации светильников, особенно на объектах где проводят время дети.


Печать