СПбГБУ «Центр энергосбережения» запускает работу «Каталога отечественного оборудования и материалов для предприятий инженерно-энергетического и транспортного комплексов Санкт-Петербурга»

СПбГБУ «Центр энергосбережения» стал единым оператором Каталога отечественного оборудования и материалов для предприятий инженерно-энергетического и транспортного комплексов Санкт-Петербурга.

Открытый каталог разделен на шесть категорий: «Теплоснабжение», «Водоснабжение и водоотведение», «Электроснабжение», «Газоснабжение», «Энергоэффективность и энергосбережение», «Транспортный комплекс».

Разделы каталога по каждому производителю содержат описание изделий, характеристики продукции, включая технические параметры, информацию о стандартах и иных нормативных документах, о выданных сертификатах соответствия (о сроках действия, с информацией об органе по сертификации), видах проведенных испытаний, сведения о лабораториях, проводивших испытания, а также сведения о параметрах энергоэффективности продукции и т.д.

В каталоге предусмотрено ранжирование производителей с удобной цветовой маркировкой по типу «светофора», которое осуществляется путем присвоения баллов. Баллы присваиваются в зависимости от уровня качества как продукции, так и производства в целом, а также деловой репутации завода производителя.

Продукция, которая соответствует самым высоким стандартам получит статус «Одобрено Санкт-Петербургом».

Ознакомиться с продукцией, которая вошла в каталог и подать заявку на включение производителя в каталог по установленной форме можно на сайте gbuce.ru

«Каталог как информационный ресурс позволит государственным заказчикам в рамках одой платформы получить все необходимые сведения о продукции, в применении которой они заинтересованы, учесть опыт ее применения другими эксплуатирующими организациями. Кроме того, физические лица также смогут получить необходимую информацию о продукции, применяемой в инженерных системах многоквартирных домов: общедомовые приборы учета, светодиодные светильники и т.д.» – прокомментировала Директор Центра энергосбережения Санкт-Петербурга Татьяна Соколова.

 


Печать