Специалисты Центра энергосбережения приняли участие в научно-техническом совете по наружному освещению петербургских парков

12 мая 2021 года состоялось очередное заседание научно-технического совета СПб ГБУ "Ленсвет" с целью рассмотрения предложений от производителей промышленной продукции.

В работе совета приняли участие сотрудники Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, а также специалисты СПбГБУ «Центр энергосбережения», СПб ГБУ «Ленсвет» и СПб ГКУ «Управление заказчика».

Участники Совета заслушали информацию о новых моделях светодиодных светильников и опорах для наружного освещения, которые могут быть применены для освещения парков, садов и скверов Санкт-Петербурга.

«Зеленое убранство» Петербурга, старинные и «малые» парки, сады и скверы должны получить должное световое оформление, чтобы подчеркнуть величие, и красоту города, и конечно радовать глаза и души жителей и гостей Северной столицы.

Одним из решений Совета стали рекомендации по модернизации и усовершенствованию представленных изделий.

Также, особое внимание при применении новой техники должно уделяться надежности, а значит качеству предлагаемой к промышленной эксплуатации продукции, чтобы городская среда была безопасной и комфортной. В связи с этим, одним из решений научно-технического совета стала рекомендация ООО НПО «Легион», которое осуществляет производство и поставку опор наружного освещения различного назначения, пройти добровольную сертификацию «СЕРТЭНЕРГО» Центра энергосбережения.

Сертификат СДС «СЕРТЭНЕРГО» позволяет производителям получить конкурентное преимущество, а для заказчиков наличие сертификата гарантирует проведенный анализ производства и подтверждение качества продукции.

***

Научно-технический совет проводится в целях повышения эффективности использования научно-технического потенциала Санкт-Петербурга, содействия внедрению достижений науки и техники, координации действий отраслевых предприятий.