Студенты посетили газозаправочную станцию «Газпром» в г. Пушкин

06 октября СПбГБУ «Центр энергосбережения» и ООО «Газпром газомоторное топливо» организовали профориентационную экскурсию на автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС) «Газпром»в г. Пушкин для учащихся Академии транспортных технологий.

Мероприятие состоялось в рамках социальной кампании Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, которая включает более160 различных активностей и проходит с августа по октябрь 2020 года. Санкт-Петербург и Ленинградская область входят в перечень приоритетных регионов Министерства энергетики РФ по расширению применения природного газа на транспорте и развитию газозаправочной инфраструктуры. В настоящее время в Петербурге работает 6 АГНКС и два передвижных автогазозаправщика (ПАГЗ).

На примере газозаправочной станции «Газпром» в Пушкине участники экскурсии смогли ознакомиться с основными этапами подготовки природного газа для использования в качестве моторного топлива. На АГНКС природный газ поступает по газопроводу, далее проходит очистку, осушку, сжимается в компрессоры и подается на заправочную колонку. Станция в Пушкине одновременно может заправлять 6 автомобилей.
Природный газ является ключевой альтернативой дорожающим нефтяным видам топлива благодаря доступной цене (в среднем 17 рублей за куб. м) и соответствию экологическому стандарту Евро-6. Основные потребители природного газа в качестве моторного топлива – это пассажирский транспорт, грузовая техника, а также таксопарки. В рамках экскурсии у студентов также была возможность ознакомиться с бортовым автомобилем «Газель», работающим на природном газе.

Для расширения газозаправочной сети «Газпром» в Санкт-Петербурге Правительством города одобрено предоставление земельного участка еще в одном пригороде Петербурге – г. Колпино.

PHOTO 2020 10 07 11 26 38PHOTO 2020 10 07 11 26 36


Печать