Система добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО» станет дополнительным этапом контроля качества световых опор в рамках программы "Комфортная среда"

В конце октября комиссия из представителей нескольких подведомственных предприятий Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, в том числе СПб ГБУ «Центр энергосбережения» посетила производство опор уличного освещения - компании ООО ЛПМ «Комплекс». Необходимо было оценить, возможно ли применение продукции компании при реализации программ по модернизации уличного освещения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, в рамках программы «Комфортная среда».

Производственная база данной организации была выбрана неслучайно, у компании есть опыт работы с такими предприятиями как ГУП «Метрополитен Санкт-Петербурга» (опоры освещения установлены в вестибюлях станций), а также в нескольких городских парках, в том числе Муринском и парке имени Есенина. В результате посещения принято ряд решений, которые зафиксированы в протоколе технического совета. В частности, совет рекомендует использовать комплексы компании при строительстве и реконструкции наружного освещения в Санкт-Петербурге. Кроме того, компании рекомендовано пройти добровольную сертификацию «СЕРТЭНЕРГО», которая действует на базе СПбГБУ «Центр энергосбережения» с 2019 года. Задача СДС «СЕРТЭНЕРГО» - повысить качество, надежность, безопасность и энергетическую эффективность материалов и продукции, используемой при строительстве, модернизации и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры. Необходимо защитить потребителей от недобросовестного изготовителя, подтвердить функциональные показатели продукции, а также помочь заказчикам в компетентном выборе продукции из общей массы поставщиков. Наличие сертификата СДС «СЕРТЭНЕРГО» дает компании, которая прошла процесс добровольной сертификации, конкурентное преимущество на рынке электроэнергетики Санкт-Петербурга.