Центр энергосбережения наградит самый энергоэффективный район Петербурга «Золотым вентилем»

Идет прием заявок на ежегодный конкурс «Золотой вентиль - 2019», который уже в одиннадцатый раз проводит ГУП «ТЭК СПб» для своих абонентов. СПбГБУ «Центр энергосбережения» в рамках конкурса вручит отдельный специальный приз «За внедрение энергоэффективных технологий на территории района». Определение победителя специальной номинации Центра энергосбережения для награждения образцового района в конкурсе «Золотой Вентиль» будет проведено уже во второй раз.

Для участия в конкурсе нужно скачать и заполнить заявку и отправить ее на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 18:00 30 ноября 2019 года. В положении о конкурсе изложены правила проведения, а также номинации и критерии отбора.

В этом году формат конкурса существенно изменился. ГУП «ТЭК СПб» впервые наградит не только добросовестных абонентов, но и подрядчиков, зарекомендовавших себя как стабильных партнеров предприятия. Приз «Самый надежный подрядчик» вручат компании, которая выполнила работы без нарушений условий госконтракта или сдала проблемный объект после расторжения договоров с недобросовестным предшественником. За победу в номинации «Самый экономный подрядчик» предстоит бороться организациям, которые смогли сэкономить значительную сумму от цены госконтракта за счет оптимизации рабочего процесса, импортозамещения и применения концепции бережливого производства. «Золотой вентиль» в категории «Самый оперативный подрядчик» получит компания, выполнившая работы с существенным опережением сроков.

Еще одним новшеством станет премия за лучшее освещение проблем дебиторской задолженности в СМИ. Также специальным призом ТЭК отметит администрацию одного из районов Петербурга за активную работу по снижению задолженности абонентов. Всего в списке номинаций – 13 категорий.

Одна из них – «Золотой вентиль» от Центра энергосбережения «За внедрение энергоэффективных технологий на территории района» и памятная золотая статуэтка от ГУП «ТЭК СПб».

В прошлом году «Золотой вентиль-2018» СПб ГБУ «Центр энергосбережения» вручил администрации Калининскому района в номинации «За внедрение энергоэффективных технологий на территории района».

Центр энергосбережения поощрил «Золотым вентилем» администрацию Калининского района за лидерство в освоении такого непростого механизма, как энергосервисный контракт (ЭСК). Учреждениями этого района впервые за последние четыре года на территории Санкт-Петербурга были заключены энергосервисные контракты на выполнение работ по установке автоматизированных узлов управления потребления тепловой энергии по трем образовательным учреждениям: детский сад № 38, средние школы № 119 и № 514. Срок контрактов составляет 3 года, совокупный размер плановой годовой экономии тепловой энергии по составляет 649,7 Гкал или 1 336,9 тыс. руб. по действующему тарифу.

Награду главе Калининского района Василию Пониделко вручили заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Евгения Розова и директор Центра энергосбережения Татьяна Соколова.

В 2019 году в каждой номинации победителей назовет комиссия, в которую войдут руководители филиала «Энергосбыт» и других структурных подразделений ТЭКа.

***

Премия «Золотой вентиль» была учреждена в 2009 году с целью поощрения самых ответственных потребителей тепловой энергии ТЭКа, а также привлечения внимания к проблеме дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. За это время «Золотой вентиль» превратился в своеобразный знак качества и признания безупречной деловой репутации. Для подрядчиков премия станет полезным дополнением к портфолио, которое оценят клиенты и партнеры.