Центр энергосбережения поддержал проведение бизнес-форума «Новейшие технологии и разработки в энергетической отрасли»

20 апреля 2021 года открылся Петербургский Энергетического бизнес-форум «Новейшие технологии и разработки в энергетической отрасли. ВИЭ. Энергетика 4.0: от автоматизации процессов к цифровой трансформации», организованный Институтом Развития Внешнеэкономических Связей «ИРВЕН» при поддержке СПБГБУ «Центр энергосбережения». С приветственным словом к гостям мероприятия обратилась заместитель директора СПбГБУ «Центр энргосбережения» Татьяна Казаченко.

21 апреля для участников бизнес-форума состоится технический тур на Северо-Западную ТЭЦ им. А.Г. Бориса, филиал АО «Интер РАО - Электрогенерация».

Гости Санкт-Петербурга, участники деловой программы мероприятия получат уникальную возможность познакомиться с первой в России электростанцией нового поколения с высокоэкономичной и экологичной технологией производства электрической и тепловой энергии (с парогазовым бинарным циклом), расположенной в поселке Ольгино.

По своим технико-экономическим показателям и уровню защиты окружающей среды, станция не имеет себе равных в России и служит образцом для строительства новых и модернизации устаревших электростанций. Ее технические характеристики: установленная мощность − 900 МВт, установленная тепловая мощность − 700 Гкал/час, топливо – газ.

Северо-Западная ТЭЦ на сегодняшний день является уникальным для всей энергетики России проектом.

e36ce097a3d86229a3a3e21f6024c09b

****

СПбГБУ «Центр энергосбережения» в рамках просветительской и профориентационной деятельности в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на системной основе организует ознакомительные технические туры на предприятия топливно-энергетического комплекса города, такие как:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ПАО «ФСК ЕЭС», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ПАО «ТГК-1», ПАО «Ленэнерго», АО «Газпром теплоэнерго», Северо-Западная ТЭЦ филиал АО «Интер РАО-Электрогенерация», СО «ЕЭС Северо-Запада», ГУП «ТЭК СПБ».