Центр энергосбережения поздравляет с Днем добровольца (волонтера)

Сегодня, 5 декабря в России и во всем мире отмечают День волонтера. В этом году у добровольцев страны двойной праздник: 2018 год в России объявлен президентом страны Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера).

СПбГБУ «Центр энергосбережения» активно взаимодействует в различными волонтерскими и общественными организациями и объединениями для популяризации энергоэффективного образа жизни среди жителей города и проведения общегородских и всероссийских мероприятий.

Петербургский Центр энергосбережения благодарит за сотрудничество и волонтерскую поддержку ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»; СПб ГБПОУ «Академия транспортных технологий»; Высшую школу технологии и энергетики СПбГУПТД; АНО «Добровольцы Петербурга».

Добровольцы оказывают организационную поддержку в проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче в Санкт-Петербурге на протяжении двух лет и активно участвуют в организации деловых мероприятий: Российского международного энергетического форума (РМЭФ), Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ), тематической недели Комитета по энергетике и инновационному обеспечению и т.д.

Объявляя 2018-й Годом добровольца и волонтёра, президент России Владимир Путин сказал: «Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны. Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России».

Добровольческая деятельность мероприятиях Санкт-Петербурга обеспечивает важный вклад в достижении социальной политики города, повышение качества жизни горожан, а также дает возможность созидательной инициативы и социального творчества молодых жителей Северной столицы.

АНО «Добровольцы Петербурга» - это самая крупная общественная организация сервисного и событийного добровольчества в Северной столице. Общественное движение включает в себя объединения и социальные проекты, в которых участвует более 40 000 волонтеров.

«Добровольцы Петербурга» помимо общественной деятельности занимаются и сохранением природных богатств. Именно по этой причине к ключевым волонтерским проектам организации относится фестиваль #ВместеЯрче, который нацелен на популяризацию энергосберегающего образа жизни.

Волонтеры совместно с Правительством Санкт-Петербурга в течение нескольких лет проводят акции по приобщению горожан к бережному отношению к природным энергоресурсам. А в дни проведения самого фестиваля #ВместеЯрче волонтеры проводят мастер-классы и энергоуроки, рассказывая о важности природных ресурсов.

Волонтеры – это люди, которые помогают важным событиям случаться.