Центр энергосбережения представил свои предложения на конференции «ТЕПЛО РОССИИ»

6 декабря сотрудники независимой испытательной лаборатории СПбГБУ «Центр энергосбережения» приняли участие в работе XVIII международной конференции «ТЕПЛО РОССИИ», которая прошла в Москве 5-6 декабря.

На конференции рассматривался широкий спектр вопросов, касающихся проблематики эксплуатации трубопроводной продукции на тепловых инженерных сетях, инновационные решения и тенденции развития отрасли. Также участники конференции обсудили существенные изменения, которые планируется внести в действующий нормативный документ - ГОСТ 30732 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой. Технические условия», который является основополагающим нормативным документом действующей области аккредитации испытательной лаборатории СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Для всестороннего и объективного рассмотрения технических вопросов связанных с обновленной версией данного нормативного документа на стадии его обсуждения, представители испытательной лаборатории СПбГБУ «Центр энергосбережения» высказали ряд технических замечаний, которые вызвали активную дискуссию среди присутствующих на конференции представителей компаний-производителей трубопроводной продукции.

Замечания представителей Центра энергосбережения приняты к рассмотрению и отражены в итоговом отчете подведения итогов конференции.

***

Международная конференция «Тепло России» является основной коммуникационной площадкой, открывающей для производителей возможность конструктивного диалога с потребителями. Конференция посвящается вопросам повышения надёжности тепловых сетей и продвижения передовых технологий.