Центр энергосбережения принял участие в научно-практической конференции «Коммерческий учет энергоносителей»

21 апреля 2021 года представители СПбГБУ «Центр энергосбережения» приняли участие в 44-ой ежегодной научно-практической конференции «Коммерческий учет энергоносителей».

Каждый год площадка собирает профессионалов отрасли для всестороннего обсуждения вопросов повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений.

Заместитель директора Центра энергосбережения Михаил Бружмелев выступил с докладом на тему: «Реализация энергосервисных контрактов на территории Санкт-Петербурга».

Он рассказал о ключевых направлениях работы учреждения, о преимуществах энергосервисных контрактов и положительной динамике количества заключенных энергосервисных контрактов для государственных учреждений.

С 2018 года СПбГБУ «Центр энергосбережения» выступает единым методологом и сопровождает весь процесс подготовки и реализации ЭСК для государственных учреждений Санкт-Петербурга. Центру удалось выстроить понятную систему взаимодействия и нормативного регулирования, стать важным звеном между инвестором и бюджетным заказчиком.

По итогам работы, проделанной в 2020 году, заключено 161 энергосервисных контракта, в планах на 2021 год - 180 договоров.

В завершении своего выступления Михаил Бружмелев сообщил, что в текущем году Центр начал работать над формированием порядка проведения контроля качества оборудования, применяемого при реализации энергосервисных контрактов.

Основными темами Конференции в этом году стали:

- Разработка стандартов ГОСТ Р в системе теплоснабжения;

- Цифровизация приборов учета - умный учет;

- Энергоэффективность в многоквартирных домах;

- Требования жилищного законодательства и их выполнение;

- Платежная дисциплина в энергетике.

***

Организаторы мероприятия Ассоциация отечественных производителей приборов учета «Метрология Энергосбережения» при поддержке консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ и другие ведущие производители энергосберегающего оборудования.


Печать