Центр энергосбережения принял участие в научно-практической конференции «Коммерческий учет энергоносителей»

Директор СПБГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова выступила на 45-ой ежегодной научно-практической конференции «Коммерческий учет энергоносителей» с докладом о перспективах развития Российской ассоциация центров энергосбережения «РАЦЭС».

Конференция ежегодно собирает профессионалов отрасли для всестороннего обсуждения вопросов повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений. В этом году конференция прошла в смешанном формате: часть спикеров и слушателей участвовали в режиме видеоконференции.

Татьяна Соколова в своем выступлении рассказала о первых итогах работы созданной в прошлом году Ассоциации центров энергосбережения и ее задачах на ближайшее время. Главная цель «РАЦЭС» объединить усилия для повышения результативности деятельности региональных центров энергосбережения и успешной реализации государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Российской Федерации

Результатами работы «РАЦЭС» в ближайшей перспективе должны стать:

• • консолидация позиции, инициатив и региональных положительных практик
  • • стандартизация подходов к реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности
  • • единая база лучших практик, кейсов, проектов НПА и т.д.
  • • единый каталог производителей энергоэффективного оборудования
  • • реестр энергосервисных компаний

Татьяна Соколова также отметила, что Ассоциация ведет активную нормотворческую работу и в настоящий момент формирует предложения для включения их в новую государственную программу по энергоэффективности, разрабатываемую во исполнение поручения Президента Российской Федерации.

На конференции «Коммерческий учет энергоносителей» в этом году обсуждались также наиболее актуальные темы, касающиеся импортозамещения при производстве средств измерений, работы программного обеспечения в текущих условиях, поддержки малого и среднего бизнеса применительно к отрасли приборного учета и т.д.