Центр энергосбережения принял участие в обсуждении вопросов реализации и внедрения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

Директор СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Соколова приняла участие в расширенном заседании рабочей группы по реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, которое состоялось 31 января.

Тема заседания – «Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) как бизнес-процесс разработчика: проблемы реализации, внедрения и оценки эффективности результатов».

На мероприятии участники обсудили такие темы как как цифровые решения на основе научно-исследовательской работы (НИР), развитие НИР как ответ на глобальные вызовы в эпоху цифровизации, НИОКР как бизнес-процесс разработчика.

На заседании был представлен опыт Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО), ПАО «Силовые машины», АО «Научно-технический центр Единой энергетической системы», а также опыт технологического и бизнес-консалтинга на основе патентной аналитики – альбом патентных ландшафтов для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На мероприятии присутствовали представители исполнительных органов государственной власти, крупнейших ресурсоснабжающих организаций города, промышленных предприятий, исследовательских лабораторий, научно-исследовательских и проектных организаций. Также к диалогу были приглашены молодые специалисты и ученые ведущих высших учебных заведений Санкт-Петербурга.


Печать