Центр энергосбережения участник РМЭФ-2021

21-23 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге состоится Российский международный энергетический форум.

На площадке Форума ежегодно проводится более 30 мероприятий в различных форматах – пленарные заседания, конференции, круглые столы, а также Международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника» на которой демонстрируются самые современные технологии.

В этом году ключевыми тематиками мероприятия станут:

• Передача, распределение электроэнергии и сбытовая деятельность.
  • Тепловая генерация и теплоснабжение.
  • Модернизация генерирующих мощностей.
  • Энергетическое машиностроение.
  • Инновационное электротехническое оборудование.
  • Эксплуатация современного высоковольтного оборудования.
  • Альтернативные источники энергии и экология.
  • Энергосбережение и энергоэффективность
  • Энергетические решения для экосистем городов.
  • Цифровизация ТЭК.
  • Кибербезопасность в ТЭК.
  • Регуляторная политика и тарифообразование.
  • Государственные программы, инвестиции и финансирование в ТЭК.

СПбГБУ «Центр энергосбережения» представит информационные материалы о деятельности своей испытательной лаборатории и системы добровольной сертификации «СЕРТЭНЕРГО» на едином стенде Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

В рамках деловой программы 22 апреля состоится научно-практическая конференция «Оборудование, работающее под давлением, для инженерных систем современного мегаполиса. Обеспечение надёжности и безопасности эксплуатации», организаторами которой выступили Центр энергосбережения и Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей.

С докладом «Контроль качества трубопроводной продукции. Требования новой редакции ГОСТ 30732-2020 к испытаниям труб с тепловой изоляцией» выступит Иван Трегубов, первый заместитель директора СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Также особое внимание деловой программы будет уделено темам, связанным с созданием комфортной городской среды и энергосбережением. Опытом по реализации энергосервисных контрактов на круглом столе 22 апреля поделятся специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СПб ГБУ «Ленсвет», в мероприятии примет участие Игорь Дронов, начальник отдела координации проектов СПбГБУ «Центр энергосбережения». Он выступит с презентацией: «О реализации энергосервисных контрактов в Санкт-Петербурге».

Участники Форума – топ-менеджеры ведущих энергетических компаний, представители федеральной и региональной власти, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов.

***

Ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие для специалистов топливно-энергетической отрасли, крупнейшее международное мероприятие в России. Площадка создана для формирования политики в сфере топливно-энергетического комплекса.

Участие в выставке «Энергетика и Электротехника» напрямую связано со стратегическими перспективами развития бизнеса для многих российских и зарубежных поставщиков энергооборудования.