Центр энергосбережения – участник Спартакиады трудящихся

24 февраля сотрудники Центра энергосбережения приняли участие в соревнованиях по лыжным гонкам, прошедших в рамках одного из этапов Спартакиады трудящихся-2019.

В состязаниях участвовали команды государственных учреждений, крупных организаций и предприятий Санкт-Петербурга, состоящие из шести спортсменов.

По правилам состязаний, к ним допускались коллективы по шесть человек, причем в команде должны были участвовать не менее двух женщин. За СПбГБУ «Центр энергосбережения» выступали шесть лыжников: четыре женщины и два мужчины, прошедшие дистанции от 2000 до 5000 метров (в зависимости от возраста и пола).

Лыжные гонки проходили в поселке Парголово, на базе Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта. Всего в массовых стартах приняли участие более двухсот спортсменов из разных трудовых коллективов.

*     *     *

Организаторами Спартакиады трудящихся выступает Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Центр подготовки спортивных и сборных команд Санкт-Петербурга. В 2019 году в рамках Спартакиады пройдут состязания в 10 видах спорта, таких как шахматы, стритбол, спортивное ориентирование, стрельба, плавание, городошный спорт и т.д.