Центр энергосбережения ведет работу по формированию Регионального сегмента Каталога промышленной продукции ГИСП

Представители СПбГБУ «Центр энергосбережения» приняли участие в совещании по формированию и ведению Регионального сегмента Каталога промышленной продукции Государственной информационной системы промышленности, которое состоялось 14 декабря в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

На совещании с участием представителей Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Комитета по промышленной политике и инновациям, ООО «Электронная торговая площадка ГПБ» были обсуждены вопросы всестороннего взаимодействия исполнительных органов государственной власти, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и промышленных предприятий при формировании и ведении Каталога

Центром энергосбережения ведется плотная работа с Каталогом промышленной продукции регионального сегмента Государственной информационной системы промышленности. Центром разработаны формы Каталога, которые идентичны формам Каталога Государственной информационной системы промышленности (ГИСП). Центр тесно сотрудничает с разработчиками ГИСП и учитывает все федеральные требования, для того чтобы в дальнейшем региональный и федеральный каталоги могли синхронизироваться.

С 2019 года вся продукция, применяемая в строительстве, будет проходить документарную проверку, а также оценку по критериям инновационности, энергоэффективности и поставок на экспорт для дальнейшего включения в Каталог промышленной продукции регионального сегмента Государственной информационной системы промышленности. Исключительно качественная продукция получит статус «Одобрено Санкт-Петербургом», поставщики будут ранжированы.

В Петербурге разработана тестовая версия специализированного портала для размещения и доступа к каталогу, который должен заработать в полноценном режиме в 2019 году.

В настоящее время Центр энергосбережения проводит работу об информировании производителей о новом порядке приема заявок и документарной верификации, а также направляет рассмотренные заявки в эксплуатирующие организации для рассмотрения на технических советах.