Центр энергосбережения выступил партнером выставки инновационной техники на фестивале «SPbTransportFest» - 2019

24 мая 2019 года на площадке первого Международного транспортного фестиваля «SPbTransportFest» - 2019 начала работу выставка инновационной техники, на которой представлены современные электромобили. Участие в фестивале данного инновационного автотранспорта с электродвигателями организовано СПбГБУ «Центр энергосбережения». Техника предоставлена компанией AVT&Co.

В торжественном открытии выставки и официальном обходе выставочной экспозиции приняли участие председатель Комитета по транспорту Александр Головин, представители Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководство Троллейбусной секции Международного союза общественного транспорта, НО «Российский автотранспортный союз» и др.

На выставке представлены 25 образцов инновационного транспорта, отличительными особенностями которых являются экологичность, энергоэффективность и комфорт. Ведущие производители продемонстрируют новые технические решения для автобусов, электротранспорта и спецтехники.

Особое внимание гостей привлекли электромобили. Петербургский Центр энергосбережения и компанию AVT&Co связывают давние партнерские отношения. В 2018 году на торжественном открытии Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче именно электромобили, в частности, супер-кар Tesla, представленный этой компанией, стал одним из самых интересных экспонатов выставки «Бульвар энергоэффективного транспорта» наряду с другими последними инновационными разработками с использованием различных видов энергии. Компания AVT&Co занимается производством и установкой зарядных станций, продажей электромобилей и других видов электротранспорта в России.

Заместитель директора СПбГБУ «Центр энергосбережения» Дмитрий Путинцев встретил участников обхода выставки в зоне, где были представлены электромобили.

Гостям были продемонстрированы возможности двухместного электромобиля Renault TWIZY, BMW i3 REX, Renault ZOE (имеет встроенную мощную и компактную зарядку, которая может зарядить батарею за 30-40 минут; в России всего два таких электромобиля передвигаются по российским дорогам), Nissan LEAF (по статистике в РФ около 2000 электромобилей этой марки).

***

Международный фестиваль «SPbTransportFest» пройдет в Северной столице с 23 по 25 мая. Программа мероприятий не оставит равнодушными тех, кто интересуется прошлым, настоящим и будущим городского транспорта.

23 мая в рамках фестиваля состоялся XXII конкурс профессионального мастерства водителей автобусов, за победу в котором боролись виртуозы руля из Петербурга, Москвы, других городов России и Республики Беларусь.

24 и 25 мая в центре Северной столицы развернется выставка инновационного пассажирского и легкового транспорта, а также спецтехники. В рамках данной выставки планируется представить 25 образцов современной техники - новинки пассажирского и легкового транспорта, а также спецтехники. Например, на Кленовой улице можно увидеть автобусы, завоевавшие призы крупнейших выставок. Среди них междугородный лайнер Scania Irizar i8, который был признан автобусом 2018 года в Европе. 15 из 45 сидений его салона расположены в отдельной зоне бизнес-класса. Подобной моделью автобуса располагает футбольный клуб «Реал Мадрид».

25 мая кульминацией Фестиваля станет V Петербургский международный парад ретро-транспорта. В нем примут участие более 200 автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей из частных коллекций и музеев российских и зарубежных транспортных компаний.

После того, как колонны проследуют по Невскому проспекту, раритеты распахнут свои двери для всех желающих на Инженерной улице. Гостей Фестиваля также ждет интересная концертная программа под открытым небом.

Организатор - СПб ГУП «Пассажиравтотранс», крупнейший пассажирский перевозчик Северо-Западного региона России. Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и объединит различные мероприятия транспортной направленности.

#SpbTransportFest