В 2019 году Центр энергосбережения рассмотрел проектную документацию 26 объектов капитального строительства бюджетной сферы

При эксплуатации любого объекта недвижимости необходимо рационально использовать энергетические ресурсы. Энергоэффективность жилых зданий может обеспечиваться правильным выбором конструкций и материалов, установкой точных и современных приборов учета, монтажом доводчиков на двери и иными способами. Для общественных и производственных объектов перечень энергоэффективных мероприятий будет больше.

Учитывая, что потенциал энергоэффективности здания закладывается на этапе проектирования и строительства, одной из приоритетных задач является соблюдение требований энергетической эффективности при подготовке проекта. Поэтому в 2018 году Центр энергосбережения выступил с инициативой о проверке проектной документации на соответствие требованиям энергетической эффективности.

В 2019 году Фонд капитального строительства и реконструкции предоставил в Центр энергосбережения на проверку проектную документацию 26 объектов капитального строительства бюджетной сферы Санкт-Петербурга. Все замечания, выданные Центром энергосбережения, были своевременно устранены и по итогам года 25 проектных документаций получили положительную оценку Центра энергосбережения.

Среди социально-значимых объектов 2019 года можно отметить проект Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга и Центрального государственного архива литературы и искусства (Заневский пр., участок 1); проект строительства пожарного депо (Петергофское шоссе); проекты 2 физкультурно-оздоровительных комплексов и 9 школ, включая одну художественную. Все проверенные объекты получили согласование с классом энергетической эффективность не ниже "С". В 2020 году Центр энергосбережения продолжит оказывать услуги в рассмотрении проектной документации, что поможет повысить энергоэффективность и качество объектов будущего строительства.

obsledovaniya26