ЦЭС и Водный Кластер объединят усилия в области энергосбережения

15 января 2024

Центр энергосбережения заключил соглашение о сотрудничестве с АНО «УК Кластера водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге» в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в секторе водоснабжения и водоотведения. Подписи под документом поставили директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор АНО «УК Кластера водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге» Андрей Самонов.

Соглашение подписано в рамках работы по инновационному развитию и повышению контроля качества продукции, поставляемой на объекты строительства и эксплуатации предприятий нашего города. Так Водный Кластер окажет содействие ЦЭС в формировании Каталога отечественного оборудования и материалов для предприятий инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Соглашение предусматривает также, что организации объединят усилия в реализации государственной политики импортозамещения в секторе водоснабжения и водоотведения, а также в пропаганде энергосбережения и необходимости внедрения энергосберегающих мероприятий на объектах бюджетной сферы Санкт-Петербурга.