Участникам экологического слета российского движения школьников объявили дату открытия фестиваля #ВместеЯрче-2019 в Петербурге

Представители СПбГБУ «Центр энергосбережения» приняли участие в Городском слете экологических отрядов Российского движения школьников «Дирижабль чистоты», который состоялся 12 сентября в ЭБЦ «Крестовский остров».

Мероприятие включено в социальную кампанию Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче Санкт-Петербурге.

Слет экологических отрядов проводится для знакомства школьников 5-10 классов Петербурга с многообразием экологических проблем Северо-западного региона и возможностью их решения. Мероприятие объединяет участников массового Российского движения школьников, активных и мотивированных на решение экологических проблем в стране и регионах.

На торжественном открытии Городского слета выступила заместитель директора СПбГБУ «Центр энергосбережения» Татьяна Казаченко.

Она поприветствовала участников и рассказала, что в этом году Северная столица уже в четвертый раз принимает участие в масштабной акции по энергосбережению #ВместеЯрче, которая проходит под эгидой Минэнерго России.

Организаторами мероприятия в Северной столице выступают Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Татьяна Матвеевна торжественно объявила, что в 2019 году торжественное открытие IV Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче пройдет 29 сентября в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Также в этот день на территории парка состоится морской старт года - II Международный Балтийский ВЕТЕРбургский Марафон - городской спортивный праздник, направленный на поддержку здорового образа жизни, экологии и чистоты Балтийского моря.

Такое сочетание двух масштабных мероприятий сделает лозунг фестиваля энергосбережения и экологии - «Вместе ярче!» – еще более актуальным.

Мероприятия фестиваля #ВместеЯрче в Санкт-Петербурге пройдут на территории парка с 11.00 до 16.00.

От имени Центра энергосбережения и Комитета по энергетике и инженерному обеспечению все участники Городского слета экологических отрядов Российского движения школьников «Дирижабль чистоты» приглашены
к участию в открытии фестиваля.

После официального открытия школьники приняли участие в тематической игре и посетили тематические станции, на которых получили полезные знания по энерго- и ресурсосбережению. Также темами станций стали «Раздельный сбор мусора», «Помощь друзьям пернатым», «Здоровье человека», «Зеленые легкие Санкт-Петербурга».